• Alexander Tkachev

Будущее нейрохирургии


Я был в будущем нейрохирургии. Это ГКБ-67, Москва. Руководитель будущего - Дмитрий Николаевич Дзукаев, который провел для меня потрясающую экскурсию и показал, как должно быть. За два часа до меня по этим же тропинкам ходил Сергей Семенович Собянин.



Я видел своими глазами: - операционную NAVI на базе мобильного томографа AIRO; -первую в МИРЕ операционную ОКО-3D, где соединены эндоскопический и микрохирургический подход; -ультрасовременную операционную COLIBRY на основе роботизированного комплекса, в которой возможно провести сканирование за 4️ секунды! -операционную ROBO, в которой интегрирован компьютерный томограф и робот для создания виртуального плана операций и выполнения робот-ассистированного вмешательства.

Я первый раз был в ГКБ-67 и, конечно, люблю всякие технологические штучки, и они произвели на меня очень большое впечатление.  

Я познакомился с командой Дзукаева, с теми людьми, которые приводят эти механизмы в действие, которые диагностируют и лечат пациентов, занимаются с ними реабилитацией, ставят уколы и раздают таблетки. И это знакомство произошло настолько легко и непринужденно, настолько дружелюбно и просто, что технологии для меня отошли на второй план!

Ценность спинального центра ГКБ-67 именно в команде - «Made in Dzukaev». Они даже чем-то напомнили команду Илона Маска, которые делают невозможное и делают это лучше всех…

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А