• Alexander Tkachev

Вылечили грыжу в шее без операции пациентке из Владивостока.






Изначально была грыжа С6-С7

Размер: 1,8 х 0,8 сантиметра⠀




❗Было направление на операцию по замене диска на имплант!

❗Были боли, было онемение.⠀


Сейчас все это уже в прошлом, так как наступила полная резорбция, и от грыжи ничего не осталось (она растворилась).


Два курса лечения в Волгограде по 15 дней.


⠀А вот письмо-отзыв самой пациентки (пунктуация и орфография сохранены)

Здравствуйте все, кто читает этот текст. Хочу поделиться с вами своей историей. 27 апреля 2020 года проснулась от дикой боли в шее: больно дышать, говорить..... больно все. Какие - либо движения головы приносили жуткую боль, правая рука не слушалась, частично занемели ладонь, пальцы, умывалась, ела, все делала левой рукой. Передвигалась по стеночке, всего не опишешь. Была скорая, обезболивающие, блокады, капельницы. Через три дня сделали МРТ шейного отдела: была обнаружена грыжа между 6,7 отделами позвоночника, протрузии, рекомендована операция с заменой сегмента шейного отдела позвоночника на имплант. Деваться некуда, пока проходила комиссию для получения квоты на операцию, проконсультировалась у нескольких нейрохирургов дополнительно(один хорошо, трое лучше).

Все вынесли вердикт-операция. Но никаких гарантий, что будет лучше, никто не давал. В течение этого времени мне стало лучше, уколы, капельницы, таблетки сделали свое дело. Я поняла, что с этим можно жить.... но до поры до времени. И конечно же лопатила Интернет (безоперационный метод лечения грыжи). Наткнулась на информацию о клинике Ткачева Александра Михайловича. Прочла о его методе лечения(резорбции) результатах, отзывы, благодарности, и приняла решение отказаться от операции, хотя на тот момент квота уже пришла. Клинику выбрала в городе Волгограде, списалась с Александром Михайловичем, отправила все медобследования. Ознакомившись с ними, он предложил мне приехать на лечение. Записавшись на приём, я полетела.

Первый курс резорбции прошла в сентябре 2020 года. Улучшение почувствовала в конце декабря. Стала лучше работать правая рука, онемение осталось только в указательном и среднем пальцах, частично в ладони, стала поворачиваться голова вправо, влево, вверх. Ушла выраженная боль и напряжение в шее, смогла сесть за руль. Поняла, что надо лететь на второй курс резорбции.

В феврале 2021 года записалась на лечение. Сейчас март, прохожу второй курс, тут же сделала повторное МРТ - чудеса бывают, по-другому не скажешь- грыжи нет, совсем нет, протрузии частично ушли. И это только после первого курса лечения, т.к. второй курс только начала. Предела моей и радости и удивления нет, я снова "Человек", думаю вы меня поймете.

Александр Михайлович, огромное спасибо, что Вы есть, за ваше мастерство, опыт, понимание, участие. Спасибо всему медперсоналу клиники Ткачева А.М., ваш позитив и внимание заряжает.

С уважением,

Ирина Ч. Владивосток.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все