• Alexander Tkachev

Грыжа по-турецки? Не проблема!



Россия. У одной красивой девушки в 2016 году начались боли в спине. Ничего удивительного, бывает у многих, мало ли простудила где-то. А спустя время прихватило так, что практически не встает с постели. Когда боль немного стихла, не делая МРТ, обратилась к терапевту в поликлинику. Прописанные таблетки и мазь результата не дали. Были мысли сделать блокаду, но не стала.


Вскоре девушка переезжает жить в Турцию. Небольшая боль в спине сохранялась, и к ней добавилась боль в ноге. В частной клинике сделала МРТ. Грыжа 6,5 мм и крокодильи слёзы. Врач настаивал на операции. Муж уже пошёл договариваться обо всём, но девушка решила не торопиться и изучить вопрос в интернете. Ролики на YouTube, статьи, форумы и огромное количество абсолютно разных мнений на этот счёт.  Один из советов был «хорошо помогает плавание». Решили с мужем каждый день ходить на море. Итог – боли усилились (в спине и в бедре) появились мурашки в стопе, переход на обезболивающие. Новое МРТ. Грыжа 13мм.


Обратилась к мануальщику. Пообещал поправить дело за 20 процедур, но без гарантий), и сказал, что скорее всего тут понадобится операция. На 3 процедуры всё же сходила, но потом поняла, что толку не будет. Турецкие неврологи и хирурги хором грозили, что она скоро перестанет ходить. И девушка решает поехать на лечение на Родину, в Россию…Кинезиотерапия, дневной стационар, хиджама, таблетки и прочие процедуры…Прошла всё, что можно. А вот в Клинику Ткачева тогда ехать передумала. Новое МРТ. Грыжа на месте.




И вот уже на дворе 2019 год. Боли сохраняются, но терпимые. В июле девушка простывает под кондиционером. Онемение ноги и невозможность пройти даже 2 метров от сильной боли. Каждый день НПВС, трость, постоянные мысли об операции. Обошла все больницы, массажистов и мануальных терапевтов. Продолжала следить за результатами нашей клиники в инстаграм. Муж постоянно повторял, что надо потерпеть и ехать в Волгоград. А веры у пациентки осталось всё меньше. Но она рискнула и приехала в декабре 2019 на первый курс лечения. Результаты Вы можете посмотреть следующем снимке МРТ :)




Резорбция Рулит в Турции !


#резорбциярулит #клиникаТкачева #КлиникаТкачеваЕпифанова #лечениегрыжидиска #резорбциягрыжи

Просмотров: 0

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А