• Alexander Tkachev

Лечим грыжи чемпионам по плаванью



Грыжа была небольшая, но коварная.

Во-первых, она долгое время жила без изменений размеров и изрядно фиброзировалась, то есть стала твердая. Это так называемые хронические грыжи, которые сложнее всего лечить.

На МРТ (в карусели) она неровной формы, свисает вниз на 10 мм и торчит в левое межпозвонковое отверстие на 5-8 мм, а там как раз прятался нервный корешок, и ему это очень не нравилось.

Болела спина, левая ягодица и нога. С одной стороны, профессиональных спортсменов такого уровня лечить не просто, так как они должны продолжать тренировки, хотя бы по минимуму, чтобы не потерять форму. А это может мешать лечению.

Но, с другой, 99% спортсменов – оптимисты по жизни и всегда с улыбкой встречают любое препятствие, будь то вызов на новый рекорд или, как в данном случае, грыжа диска.

🏊И Данила Сергеевич* был в этих 99% веселый, улыбчивый, общительный и с оптимизмом смотрящий в будущее. Мы лечились долго, очень долго, мега долго. За период лечения сделали 9 МРТ.

🏆💪🏻И результат стоил того – #Резорбция_Рулит, а грыжа больше не мешает жить и тренироваться!



#резорбциягрыжи #грыжадиска #плаванье #чемпионы #тренировки #лечениегрыжи




* Данила Сергеевич Изо́тов российский пловец, двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетах, 9-кратный призёр чемпионатов мира, чемпион мира 2010 года на «короткой воде», многократный чемпион Европы и России. Член национальной сборной России с 2008 года, рекордсмен мира в эстафете. Специализируется на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем.









 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А