• Alexander Tkachev

Не верю в уменьшение грыжи без операции

Я не верю в то, что грыжу диска можно уменьшить без операции. Причем не просто уменьшить, но и добиться частичного восстановления высоты диска.

🔎А если посмотреть детально, то на снимке даже можно увидеть признаки небольшой  регенерации пульпозного ядра. И каждый раз, когда получается такой результат лечения, я не верю! А потом ущипну себя или кольну иголочкой…блин нет, не сплю..все реально…

❗Ведь это мой пациент, мое лечение и наша Резорбция Грыжи! #ткачев_резорбция

👍🏻И это уже не просто полное исчезновение грыжи, но и небольшое восстановление межпозвонкового диска. Такая вот регенеративная медицина и будущее уже сегодня!




История пациента.

Он лечится несколько месяцев. Он уже перепробовал все НПВС и даже может  с закрытыми глазами по вкусу отличить Вольтарен и Ксефокама. Последний чуть горчит.. ⠀ Его уже отправляли к психиатру, который сказал что боль не от грыжи, она у него в голове, и назначил Дулоксетин. Но это не особо помогло. ⠀ Он уже занимался лфк, когда то давно, в самом начале болезни. Но стало хуже...

Он устал...вдруг вспомнилось, что когда то давно, в самом начале болезни невролог отговаривал его от мрт, говорил о бесполезности этого, экономии денег и ставил еще более непонятный диагноз «неспецифическая боль в спине», причину которого не знал сам. Пациент подумал, ну вот какого хрена нужна была эта экономия в 3000 рублей. И с какой стати врач решает за него, тратить на это деньги или нет. За те три месяца было потрачено на лекарства гораздо больше, но самое обидное, что потеряно время... Когда через три месяца он все таки переступил через мнение врача и сделал МРТ. Там нашли большущую грыжу с абсолютным стенозом. От этой информации врач приуныл, сказал что смысла лечить больше нет и молча выписал направление к нейрохирургу... На вопрос про резорбцию грыжи, врач ехидно улыбнулся и ответил, что такого не бывает....  И таких историй десятки тысяч не только в России, но и во всем мире. 

..........

Пациент начал лечиться в марте, прошел два курса в Волгограде. МРТ февраль 2020 – сентябрь 2020.


Мы - это Клиника Ткачева Епифанова! И мы делаем то, что раньше казалось невозможным.

Просмотров: 17

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А