• Alexander Tkachev

ПИТЕР РЕЗОРБЦИЯ ГРЫЖИ


Хочу похвалиться очередной победой нашей питерской команды во главе с Платоновым Павлом Валерьевичем @doc.platonov ⠀ Пациент обратился за помощью в мае 2021 с сильной болью в спине и ноге (7-8 баллов) и грыжей в сегменте L5-S1 ( МРТ ниже). ⠀ До нас он уже в течение 6 мес. пробовал стандартное лечение, сменил трех неврологов и пропил «1.5 кило лекарств». Все было без толку, и доктора посоветовали ему операцию.

❓Почему стандартное лечение не помогло? ⠀ Ответить на этот вопрос очень просто, обычно российская док.медицина при боли в спине ограничивается только симптоматическим лечением, то есть пытается с помощью лекарств воздействовать на симптомы и не обращает внимание на причину этой боли. Бывает даже не назначается МРТ, и пациента лечат вслепую. ⠀ С моей точки зрения это не совсем правильно, потому что причина есть всегда. Не всегда, конечно, это грыжа. Это может быть диск, мышцы, связки, суставы, позвонки – каждая из этих структур в той или иной мере может быть источником боли, и задача современного и думающего врача попытаться докопаться до истины. По аналогии с болью в животе – сначала надо разобраться, в чем причина, а потом уже лечить. ⠀ Не знаю почему, но в Спб особенно много радикально настроенных неврологов, у которых на заборе написано, что они исповедуют принципы только доказательной медицины, а все что не вписывается в эту религию, подлежит осуждению и сожжению на костре. Лечение у них - это ибупрофен и зарядка, универсально и от всего. ⠀ 6 месяцев, три невролога и универсальное лечение не сработало. И никто не задается вопросом, почему.

Далее пациент обратился к нам ( temed.ru ), прошел два курса лечения,


грыжа исчезла, симптомы прошли, а пациент даже написал свою историю в отзывах на "Продокторов".


А если бы его направили к нам сразу, то он бы сэкономил 6 месяцев и некоторое количество денег и нервов. ⠀ Какой из этого всего вывод?​ Радикализм – это плохо! И в этом как раз колоссальное отличие российского докмеда от западного. Там такого нет, но у нас почему-то он в некоторых сферах обрел черты святой инквизиции... и это печально. ​

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все