• Alexander Tkachev

Резорбция ? Не фантазируйте!



«Я бросила работу и несколько месяцев лежала, потому что боль в спине и ноге не позволяла мне нормально ходить. На МРТ была огромная грыжа, которая наполовину перекрывала позвоночный канал. Я перепробовала почти всё, и потом наступило какое-то разочарование в медицине, потому что таблетки и уколы помогали слабо и временно, а лфк даже немного ухудшило мое состояние. А потом видимо разочаровались и сами врачи и стали толкать меня в кабинет нейрохирурга. А нейрохирург сказал, что никаких гарантий, что после операции я встану и никакой альтернативы, кроме операции».

- Что? Резорбция?🤨 Не фантазируйте! Она либо сама происходит, либо нет. У вас вот не наступила, мы честно ждали 4 месяца, так бывает, – сказал невролог.

«Когда Александр Михайлович сказал, что шанс на резорбцию есть и можно пробовать лечение, я тоже не поверила. А потом я не поверила результатам МРТ, которое мы сделали после лечения и не верю до сих пор, что грыжи нет, а из симптомов остался только незначительный дискомфорт, и я вернулась в прежней жизни».

Пациентка прошла в нашей клинике 2 курса лечения по 12 дней в течение 3 месяцев и нам удалось добиться полной резорбции грыжи. Как мы лечим? - читать тут



Запомните ☝ если у вас грыжа, а врач говорит «кушайте» НВПС и, если не поможет, идите на операцию – меняйте врача.

В идеальном мире любая грыжа диска прежде всего должна оцениваться на предмет возможной резорбции, и только после этой информации назначаться лечение (и это не только таблетки).




Просмотров: 46Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все