• Alexander Tkachev

Хейтеры резорбции грыжи


Последнее время нас немножко "хейтят" в плане резорбции. Так вот для всех поясняю. Никто не приходит к нам (имею в виду пациентов) для того, чтобы уменьшить грыжу. А приходят, потому что болит и беспокоит, потому что они уже перепробовали все торговые наименования НПВС, потому что все неврологи твердят им, что грыжа или секвестр никуда не денется, и потому что у некоторых из них уже есть направление на операцию. И резорбция - это всего лишь объективный результат лечения, который мы можем инструментально подтвердить. То есть помимо субъективного момента - улучшения состояния пациента, мы подкрепляем это объективными данными.

Медицина должна быть максимально объективна. Сейчас не средние века, и сахар в крови на глаз никто не определяет, камни в желчном пузыре определяют не на ощупь, а по УЗИ, язву желудка диагностируют не на основании жалоб, а на основании ФГДС. И потом результаты лечения даже этих заболеваний подтверждают также инструментально.

Еще одна любимая тема для "хейта" - "Грыжа и так уменьшается без всего". Так никто с этим не спорит и даже наоборот, мы пытаемся донести это в массы не только пациентов, но и врачей (поверьте большинство не знает о резорбции, как не странно бы это звучало в век интернета).

Острая грыжа диска - это повреждение ткани. И любое повреждение ткани в живом организме всегда будет стремиться к заживлению. И не важно, грыжа это, мышца, фасция или сустав. Время будет лечить любую из этих тканей.

И медицина должна просто этому помочь, или хотя бы не мешать! Весь вопрос упирается во время, за которое это происходит, и в состояние пациента (то есть как он это переносит)

Мы научились это делать достаточно эффективно и быстро. Это не говорит о том, что Клиника ТкачеваЕпифанова идеальна и последняя инстанция, а говорит о том, что мы объединили несколько методик лечения и получили достойный результат.

Мы, наверное, вообще единственные из частных клиник, кто ведет исследования резорбции на МРТ и исследования цитокинов в крови на разных стадиях резорбции с Инвитро.

Вы будете удивлены, но тот, кто говорит, что знает о резорбции все - врет. Всех ее компонентов не знаем даже мы (Хотя мы знаем уже гораздо больше, учитывая промежуточные данные из исследования крови на цитокины и несколько тысяч МРТ, которые мы просмотрели за последние годы). Как только все станет известно, качество лечения можно будет несомненно повысить. И когда-нибудь в будущем кто-то скажет: "Ткачев и Епифанов - это уже прошлый век, динозавры", и грыжи будет лечить как-то по-другому ))))


#резорбция #резорбциягрыжидиска #грыжадиска #уменьшениегрыжи #лечениеспины

Просмотров: 316

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А