• Alexander Tkachev

ХVIII Ассамблея «Здоровая Москва



Когда я был маленький, прабабушка мне всегда говорила, что человек должен расти всю свою жизнь. А я не верил, и отвечал ей:«В книжках пишут, что в 25 лет процесс роста заканчивается».


А она мне: «Внучок, слыхал про такую штуку как нейропластичность?

Маленький я: «Нет»

Прабабушка: «Ну представь, что прабабушки всего мира, которые не знали друг друга, начинают  знакомиться и общаться между собой. Возникает так называемая нейро-пробабушкинасеть, где вся информация передается с бешенной скоростью, а приток новой информации только расширяет объем сети появлением новых прабабушек».


Это уже много лет спустя я узнал, что нейропластичность – это особенность нашего мозга расти и строить новые связи между нейронами, когда мы узнаем что-то новое. И чтобы этот процесс не прекращался, человек должен обеспечить приток новой информации, которая позволяет ему развиваться и самореализовываться! И неважно, кто ты, врач или пекарь.


Вот и выполнил завет своей прабабушки и выступил на мега мероприятии -  ХVIII Ассамблея «Здоровая Москва».

Там присутствовали нобелевские лауреаты, министры, ведущие врачи как России, так и Мира, Сергей Собянин и Я, врач-невролог из Волгограда.

Моя доклад был посвящен «Резорбции Грыжи Диска, как новой альтернативе операции».

Читал я ее на нейрохирургической сессии 18 января, в субботу, где получилась вполне интересная и дружественная дискуссия с лучшими нейрохирургами России.


И хочу выразить огромную благодарность легенде нейрохирургии из ГКБ 67, Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, который пригласил меня на это мероприятие.


Видео-доклада можно посмотреть ТУТ










Просмотров: 10

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А