• Alexander Tkachev

Эффективность МЛС-лазера при хронической боли в шейном отделе позвоночника.


В августе 2017 года, в журнале "Photomedicine and Laser Surgery" вышла статья об использовании MLS лазера при лечении хронической боли в шее. Ученые провели рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. 75 пациентов были разделены на три группы, первая получала MLS лазер и лечебную физкультуру (ЛФ), вторая обычный низкоинтенсивный лазер + ЛФ, и третья плацебо-лазерную терапию + ЛФ.

В результате группа MLS лазера и ЛФ показала наибольшую эффективность в снижении болевого синдрома и увеличении двигательной активности в шейном отделе за 6 месячный период наблюдения.

Ссылка на оригинал статьи


В своей клинической работе я использую этот вид лазера, роботизированный лазерный аппарат MLS M6, который автоматически обрабатывает заданный квадрат и удобен тем, что не требует постоянного присутствия врача или медицинской сестры. Применяется он не только при боли в позвоночнике, но и при суставной патологии, спортивных травмах, мышечных и триггерных проблемах. И самое ценное в нем, то что он позволяет ускорить время уменьшения межпозвонковой грыжи диска и запустить процессы частичной регенерации диска.

Красивое видео про аппарат MLS M6 от компании ASA Laser.


#лазернаятерапия #MLSлазер #болившейномотделепозвоночника #лечениеболи #неврология

Просмотров: 152

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А