• Alexander Tkachev

Боль и Диета



Пока нутрициология продолжает развиваться, многие пациенты с болевым синдромом значительно улучшают своё состояние за счёт изменения рациона питания. Следующие диеты рекомендованы специалистами Клиники Боли в Стэнфорде. Они являются недорогими и имеют низкий уровень риска при их выполнении под медицинским руководством. Пациенты с хронической болью могут счесть целесообразным попробовать одну или несколько из них.

●Безглютеновая диета

Сторонники этой диеты говорят, что многие люди чувствительны к глютену, и что отказ от продуктов на основе пшеницы может улучшить их состояние.

Критики говорят, что эта диета работает путем косвенного уменьшения потребления пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке (тортов, пончиков и т. Д.), И именно этот факт лежит в основе преимуществ этой диеты. Избегание потребления всех продуктов из цельного зерна - более экстремальный вариант этой диеты - может на самом деле быть вредным.

●Безмолочная диета

Сторонники этой диеты говорят, что белок коровьего молока усиливает воспаление, а его высокая калорийность без содержания клетчатки способствует увеличению веса. Поскольку потеря веса и уменьшение воспаления полезны для людей с хронической болью, эта довольно простая диета может быть разумной отправной точкой.

●Цельная растительная диета

Сторонники этой диеты увеличивают потребление необработанной растительной пищи, при этом сильно сокращают потребление ультра-обработанной растительной пищи (например, картофельные чипсы) и обработанных продуктов животного происхождения (например, хот-доги).

Многие люди отмечают заметное улучшения своего состояния при болезни сердца, диабете и хронической боли. Защитники отмечают, что эта диета наиболее приемлема для всех, чем кажется, и многим удалось придерживаться ее в течение длительного времени.

●Диета с низким содержанием гистамина

Сторонники этой, гораздо более строгой диеты, говорят, что люди с непереносимостью гистамина склонны к головной боли, беспокойству, болям в животе и множеству симптомов при потреблении продуктов с высоким содержанием гистамина, включая, в частности, ферментированные продукты (например, пиво, вино, чайный гриб, йогурт, сыр, кимчхи и соленья).

Наука о питании является сложной областью с большой, сложной научной литературой. Прежде чем вносить существенные изменения в своём питании, вам следует проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

#боль #диета #неврологткачев #волгоградневролог #больвспине #лечениеспиныволгоград

Просмотров: 0

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А