• Alexander Tkachev

TFR Course 2019 (EUROSPINE)


Кратко резюмирую свою поездку - кому интересно) Неделя пролетела, как один день. Скучаю уже по Франции, вину, сыру :)

Данный курс "Как сделать своё исследование более значимым, обоснованным и пригодным для публикаций" проводился всемирно известным профессорско-преподавательским составом. Всех участников разделили на 3 группы (оранжевая, зелёная, голубая – это ж Европа ), каждая из которых выбрала себе тему, по которой будет проект исследования. Я презентовал свою тему о резорбции грыжи и без труда смог убедить всех участников своей «голубой группы» работать в данном направлении.



Курс включал в себя пять модулей в течение пяти дней.

Каждый модуль это: утренняя лекция / групповая работа и дневная лекция / групповая работа, где мы приобретали навыки для участия в клинических исследованиях или разрабатывали собственный протокол клинических исследований.



На каждом этапе преподаватели корректировали наши ошибки и оттачивали дизайн будущего исследования. Организация, конечно, была на высшем уровне, как всегда у Eurospine.


В последний день нашего обучения наша команда успешно презентовала пилотное исследование по резорбции грыжи. Мы будем сравнивать пациентов с использованием провоспалительной терапией и без ее применения. База для исследования сейчас определяется. Варианты: Россия или какой-то европейский город - Германия, Англия, Франция.


⠀⠀⠀ На фотографии ниже - Tim Pigott (слева), президент Eurospine, и Pier Cote (справа), профессор из Торонто. Оба входят в совет,который рассматривает заявки на гранты. К тому же, Tim Piggot - очень известный английский нейрохирург, который специализируется на глиомах ( глиома - опухоль головного мозга).


⠀⠀ Команда в нашей группе получилась очень дружная! Китай, Хорватия и Чили. И хочу здесь отметить один очень важный момент,на котором нам неоднократно акцентировали внимание! В НАУКЕ НЕТ ПОЛИТИКИ! И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Они очень обрадовались, что в России тоже есть специалисты, которые хотят заниматься и занимаются наукой.


⠀⠀⠀ Я даже за это время успел застать беспорядки "желтых жилетов" ) Но в целом, демонстрации во Франции проходят относительно безопасно и четко по времени. По-крайней мере, в Бордо. ⠀⠀⠀ Получил много дружественных приглашений посетить центры в Англии, Германии, Ираке. ⠀⠀⠀ Так что резорбция_рулит не только в России,но и начинает подруливать в Европе)

#eurospine #eurospine2019 #наука #исследования #медицина #неврологткачев #резорбциямежпозвонковойгрыжидиска #грыжадиска #лечениегрыжибезоперации

Просмотров: 29

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А