• Alexander Tkachev

7 признаков, что Вас разводят в клинике


Последнее время я все чаще слышу такие истории.

1) Вас пригласили на бесплатное комплексное обследование. Могут сказать, что это федеральная программа или только для жителей вашего района.

2) Вас пугают страшным диагнозом и запущенным случаем. Если не пролечить, может случиться страшное. "А вы такая молодая...не пожила еще...эх...." - реальная цитата со слов.

3) Именно в этой клинике есть лечение, которое спасет Вас, и медлить нельзя, лечение надо начинать сегодня!

4) Предлагают взять кредит, так как лечение дорогое (100-300 тыс. Рублей). И в клинике уже есть кредитный консультант, который все вам быстро оформит. Бегать никуда не надо. С - Сервис.

5) Если вы сомневаетесь, перед вами разыграют целое шоу, чтобы психологически надавить. Может быть консилиум врачей, слеза на щеке у медсестры, когда она прочитает ваш диагноз, другой «как бы пациент», который скажет, что живет на этой планете только потому, что уже пролечился здесь. Вариантов и актеров много.

6) Если вы крепкий орешек и шоу вас «не взяло», могут предложить скидку, чуть ли не 50%, но, если только сейчас подпишете все бумаги. И скидка только за ваши красивые глаза и вообще после согласования с директором. Да и скидка такая была последняя в этом месяце. (так скажут).

7) Вам предлагают комплекс процедур на 100-200 тысяч рублей, красная цена которым 10-20 т.р., и в которых, собственно, нет необходимости в Вашем случае.

Часто на такие удочки попадаются бабушки и дедушки, которым такое "псевдо" внимание врачей кажется чудом в сравнении с поликлиникой. Или те, кто просто привык доверять.

И формально клиника как бы выполняет свое обещание - жизнь они спасут. Только цена этому - несуществующие или несущественные диагнозы, за лечение которых они взяли в 10-20 раз дороже. Навредить здоровью такое лечение тоже вряд ли сможет, потому что процедуры они подбирают максимально безвредные. А самый большой вред - это похудевший кошелек, кредитная кабала и потеря доверия к людям, которого и так в наше время осталось немного. Стыдно, что такое есть в РФ, и никто не может с этим ничего поделать.

По слухам, владельцы таких клиник раньше продавали пылесосы Кирби по такой же обманной схеме...

Берегите себя и не попадайтесь в такие капканы..

Были у вас или знакомых такие истории? Поделитесь...

Просмотров: 91

 2018. Александр Ткачев | Врач-невролог
Россия, Волгоград. 
Все права защищены

Веб-дизайн www.wix-pro.com

ООО «ТММ-Клиник». Лицензия № ЛО-34-01-004183 от 20.05.2019 г.Волгоград, ул. Новоузенская 4-А